Genever es el término del primer destilado de enebro que evolucionó a la ginebra actual, en sus orígenes es conocido que se utilizaba como medicina, de hecho se dice que fue Lucas Bols el padre de la ginebra moderna, en esta remodelada versión de la original bols envasada en cerámica en un recipiente en forma de cántara de botica, se nos presenta en un formato más apropiado a los tiempos actuales y la receta ha sido retocada aunque se ha respetado las cualidades y las normas para ser clasificada como genever, todas las genever deben ser producidas en Holanda y la destilación debe partir de una destilación más primitiva y se de un alcohol con más residuo llamado maltwine a base de mazorca de maíz que le aporta el particular dulzor de este género. Es genial para la elaboración de cócteles, se puede mezclar con cualquier refresco y se puede degustar en gintonic, se puede beber también en chupitos bien fríos, si eres un amante de la ginebra es obligatorio probarla para comprender el origen y evolución de este destilado tan ligado a nuestra historia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario